フードバンクへ寄付された食品のイラスト
スーパーのパスタソース売り場を歩いてみると、その種類の多さに驚かされます。ミートソースやペペロンチーノなどの定番ものから、カルボナーラやトマトを使ったクリーム系、たらこやきのこたっぷりの和風系など、より取り見取り。


 スーパーのパスタソース売り場を歩いてみると、その種類の多さに驚かされます。ミートソースやペペロンチーノなどの定番ものから、カルボナーラやトマトを使ったクリーム系、たらこやきのこたっぷりの和風系など、より取り見取り。

【画像:ランキング30位〜1位を見る】

 今回は、そんな市販のパスタソースの中で最も売れている商品について、ランキング形式で見てみましょう。今まで買ったことのなかったものを選んでみると、新しい発見があるかもしれませんよ。

(出典:ウレコン調べ/2020年12月1日〜2021年2月28日)

●第3位:マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース

 第3位はマ・マーの「トマトの果肉たっぷりのミートソース」。2人前260グラム入りで平均価格(税抜)は131円と、かなりお手頃な商品です。トマトソースとしての特徴が強く、お肉の量はそれほど多くないので、「ひき肉などをさらに足して食べている」という人もいるようです。

●第2位:青の洞窟 ボロネーゼ
 第2位は「青の洞窟 ボロネーゼ」。1人前140グラムで平均価格は183円とややお高めですが、赤ワインとひき肉の旨みが引き出されたリッチな味わいです。「青の洞窟」シリーズのボロネーゼには、生クリームとバターを加えた「クリーミーボロネーゼ」や、ポルチーニが香るさらに高級な「GRAZIA ボロネーゼ」もあります。

●第1位:S&B まぜるだけのスパゲッティソース 生風味たらこ
 そして第1位に輝いたのは、S&Bの「まぜるだけのスパゲッティソース 生風味たらこ」でした。2人前53.4グラムで平均価格は144円。いわゆる“安定の味”で、ミルキーさは少なめのあっさりとした味。よりこってりした味が好きなら、同じブランドの「生風味たらこバター」もあります。小分けの刻み海苔が付いているのもうれしいですね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a1ae9f225c33decc903d4165afc71d3e2316424
3/29(月) 12:02配信


https://www.amazon.co.jp/images/I/91t0tf3ZaHL._AC_SL1500_.jpg

https://www.amazon.co.jp/images/I/81v4bpzSdWL._AC_SX679_.jpg

https://soloniwa.jp/wp-content/uploads/2020/01/Bolognese-comparison6.jpg

https://sm.r10s.jp/item/22/4902110374322.jpg

https://img.cpcdn.com/recipes/2378408/640x640c/da66d7ae2c66592d2a63b6f3a4c6042b.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=UopI4nTOiBA

キグルミ KIGURUMI - たらこ・たらこ・たらこ Tarako Tarako Tarako

https://www.youtube.com/watch?v=Ji_v2uBJTYA&;t=41s
キューピー パスタソースたらこCM集
  1. Pasta Do!!
  2. ラヴィット!
  3. >>1
    茹でたらツナ缶を丸ごと入れて醤油かけて食ってる
  4. マ・マー リッチセレクト
    https://www.nisshin-foods.com/foods/products/sauce/
  5. パスタソースはバスターソードではない
  6. 確かに青の洞窟は美味しい。それは認めていい。
  7. レトルトパスタは一人用でも多い
  8. ケチャップで十分
  9. ルーミックのミートソースの粉だろうが!
  10. ママー不味い
  11. 75円位で売ってる安いパスタソースは豚脂使ってる
    高いヤツには入ってないのな
  12. コーミソースの「名古屋めし辛口あんかけパスタソース」
    パスタソースなんか自分で作ればいいけどあんかけソース作るのはめっちゃ大変だからこれ一択
  13. >>12
    豚脂ダメなんか?
  14. >>1
    賄賂利権汚職不正政党【自民党】の不正の目眩ましスレなど立ててんじゃねえよ!

    自民党ネットサポーターズのカスが!
  15. いや、青の洞窟だろ
  16. マ・マーのミートソースは甘すぎてまずい
  17. >>15
    病院行けよ
  18. 業務スーパーのたっぷりシリーズ
  19. 一時期コロナ特需でスーパーからパスタ消えたよな
  20. にんにく+コンソメ+ケチャップ+ウスターソースで手作りパスタの味を覚えると
    レトルトが添加物の味しかしないよ
  21. ケチャップで十分だろ
    こういうレトルトの汁は添加物だらけで薄気味悪い
    (´・ω・`)
  22. >>7 青の洞窟シリーズは値段も高めだから期待してたけど全部不味かった
    俺の味覚が変なのかな?
  23. ママー買うくらいならキユーピー買うわ
  24. ママーのミートソースはベトナムで作っているというのを知ってから食べていない
  25. >>9
    ようつるっぱ◯PZDBw
  26. >>14
    食ったあと胃がもたれるのよ
    年とると脂の違いが食後の感覚で分かる
    百均の安いレトルトカレーも同様
  27. ママーはソースも麺も糞不味いだろ
    SBのタラコも最初は美味いけど
    繰り返し食うとなんか気持ち悪くなる
    はごろものミートソース缶詰がいいな
  28. >>13
    10年ほど豊田市に住んでた時に餡掛けパスタにハマったわ。地元に帰ってきて食べたくなり自作してみたけど再現出来んかった。
    ソレどこで売ってるや?スーパーで見たことない
  29. >>18
    効きまくっててくさw
  30. S&B金出したんだな
  31. 自作の生ゴミを自慢する馬鹿が湧く予感
  32. >>13
    ヨコオとかチャオのパスタソースに比べて安価なのに美味しいよね
  33. 青の洞窟のボロネーゼよりエスビー食品の「予約でいっぱいの店のボロネーゼ」「予約でいっぱいの店の生クリームボロネーゼメディチ家風」の方が美味しい。
  34. 青の洞窟はアラビアータが一番好き
  35. 添加物だいじょうぶ?
  36. すまんがルーミック一択なので
  37. パスタソースを買うくらいなら冷凍食品が旨い
  38. >>10
    うちもそれだわ
  39. >>34
    自分もそっちの方が好き
  40. はごろもフーズのミートソース缶が一番おいしいと思うのだが
    あまりメジャーではないのだろうか
  41. パスタソースくらい自分で作れ
  42. >>21
    >にんにく+コンソメ+ケチャップ+ウスターソース

    これ、にんにく以外も全部原材料から厳選して自作したのかい?
    市販品のそれらに添加物が含まれてないとでも思ってる?
  43. 至福のランボルギーニ
  44. >>32
    さっそく現れました>>42
  45. たらこより明太子が好き
  46. 豆乳鍋の残り汁で作るカルボナーラが至高
  47. キユーピーの混ぜるだけの和風キノコソースが美味い
  48. 定番だけど、はごろもミートソース缶詰が、おいしい。
  49. 青の洞窟の価格帯になれば違うけど、
    そうでないなら業務スーパーのハチ食品の77円で十分
  50. ステマスレッド
  51. >>21
    ケチャップ、ウスターソース使って手作りパスタソースとは言わないww
  52. >>43
    今話題のあの人のカレーと同じで
    ケチャップとソースを入れたらコクが出る()って事だろw
  53. ピエトロのパスタドレッシングうめーぞ飛ぶ
  54. >>25
    いつのまにベトナムに。
    以前はタイだったのにw
  55. >>23
    本物とは程遠いけど市販のボロネーゼソースでは
    マシな方だよ。
    マンチーニの2.2mmパスタに焼いた肉とこのソー
    ス混ぜてかけるとまあまあ食えるぞ。
    夜食でたまに食うけどな。
    他の青の洞窟はお勧め出来ないけど。
  56. 1位が露骨に浮いてて草
  57. >>4
    これうまそうだ
  58. 予約一杯が美味しい
  59. あんかけソースは何処のがうまいんだろ?
  60. 俺みたいなクズ業務スーパーのハチで十分
    ちょっと挽肉足せば豪華なもんよ
  61. ベーコンほうれん草炒めて塩コショウバター醤油
  62. >>50
    自作に唾吐いて自分はゴミ安物とか底辺かよ、働いて納税義務は果たせよ
  63. >>32
    予想どおりの流れでワロタw
  64. >>54
    CMの中村倫也の歌を聴くとゾワゾワして
    かえって何の商品かわからなくなってたやつかw
  65. >>63
    意味不明。
    自作できる程度に暇なおまえが言う話ではない。
    せいぜい高給の旦那に感謝し給え。
  66. カルボナーラが好き
  67. >>23
    スパゲティの太さ、何をえらんだかによるかもね
    まぁ、ソース単体でまずいって感じるなら舌が肥えてるのか
    そんなにまずいものじゃないと思うが
  68. Hachiのカニクリームばかり食べてる
  69. >>7
    昔売ってた壁の穴の方が美味しかった。
    青の洞窟と入れ替わるように店頭から消えちゃったんだよな。
  70. >>1
    賄賂利権汚職不正政党【自民党】の不正の目眩ましスレなど立ててんじゃねえよ!

    自民党ネットサポーターズのカスが!!
  71. ソースより麺だよな
  72. >>4
    大根おろしと貝割れもドゾー
  73. >>34
    ウチもこれだなー
    青の洞窟は100円高いけど量も多いやつの
    ボロネーゼは良いな
  74. オリーブオイルと塩とニンニクがあれば
    美味しいパスタが食えるだろ
  75. >>1
    なぜ市販のパスタソースは、どれもこれも塩辛いのだろうか?

    1人前に6g〜8gなど、塩分量を半分に減らしてもまだ多いと思うような商品が少なくない。
    初めて食べたときに、何か分量を間違えたのかと感じたぐらいビックリしたことがあるよ。

    https://erecipe.woman.excite.co.jp/article/Suzie_13855/?page=2
  76. 業務スーパーのコレが最高
    https://i.imgur.com/9p8rMCj.jpg
  77. パスタソース買ってきて自分で作るより、冷凍パスタの方がお手軽でコスパいいと思うけど。
  78. >>72
    形状の話なら好みがあるからなんとも言えんが、
    価格帯の話なら、値段ほどの差がないから、
    1kg200円ぐらいのトルコとかチュニジアとかで十分だよ。
  79. ラヴィットが50分かけて放送した内容
    1分で読める
  80. パスタソースは具材が欲しい
  81. 青の洞窟シリーズ一通り食べたがいまいちだった
    マ・マーの缶に入ってるやつの方がマシ
  82. ソースなんてかわねーわ
    麺茹でるのがあほらしい
  83. 永谷園の鮭茶漬けの素
  84. セブンイレブンのナポリタンが
    何故かめちゃくちゃ美味しい

    どうして一人分を販売してくれないんだろう。
  85. ハウスのトマ辛ハヤシを飯ではなくパスタにかけて食うのが好き
  86. >>78
    不味いからだろw
  87. パスタソースは上からかけるだけじゃなくて
    熱い内にちゃんと混ぜ合わせろよな
  88. >>76
    けっこう塩分多いんだな
    (´・ω・`)
  89. カルボナーラはどこのがいいの?
  90. こういう時に絶対に話題にならないが、レトルトのイカスミソースって美味しい?
    店で見掛けた事も気にかけた事も無いからつい最近まで存在を知らなかった
  91. キューピーあえるパスタソースシリーズ
    ワシは一択です
  92. >>76
    濃いから嫁と2人で1人前使ってるわ
    具が少ない分はツナ炒めたりして何か足してる
  93. 何となくコープのクリーミーボロネーゼは買い置きしてる
    あとはオーマイのガーリックトマトや食べるラー油
  94. >>91
    いまいちだった
    銘柄はわすれたが
  95. ラヴィットで放送するのかな
  96. キャベツと桜えびさっと炒めてバスタに混ぜて塩コショウ、好みでしょうゆ少しかけて食べる
  97. >>78
    冷凍パスタは量が少なすぎ
  98. 壁の穴のミートソースは美味しかった
  99. やっぱり1位はそれかい
  100. たらこはエスビーの買うけど別にこだわりはない
  101. 市販のパスタソースのスレなのに、なんでオリジナルのレシピを書くアホが湧いてんの?
  102. 落合シェフのやつ好き
  103. 青の洞窟は価格が他より高いから買ったことない
  104. >>4
    醤油の代わりにゆずポン酢でもイケる
  105. >>92
    ミートソースやカルボナーラも簡単なのにハズレのない味だね
  106. 創味のレンチンタイプの海老のトマトソースがお値段以上のクオリティ 
    具は入ってないけど海老の頭を使ってるからか別次元の旨さ
  107. キューピーがランク外とか正気か
  108. 予約でおっぱいシリーズのほうが安くていいのに
  109. 生クリームにタラコなり明太子なり皮とってぶちこんで麺つゆで味整えたらパスタぶちこんで混ぜる。終了。
    タラコ明太子パスタはこれが一番美味い。
  110. ママーなんて
    いかにも人工っぽい変なクセがあって
    激マズだろ。よく食うなあこんなゴミ。

    こいつらハチ食べたことないんだろうな。
  111. 焼き肉のタレとあわせるのも悪くない
  112. SBの行列のできる店のパスタソースが全般的に好き
    ママーとかは食えないわ
  113. スレタイ見たとき「砂漠のマスカレード」って商品があると勘違いしたのは内緒だ
  114. >>113
    ホントに激マズだよな。
    ママーなんて一番避けるわ。
  115. >>87
    商品次第だが、そんなに変わんないだろ?
  116. >>34
    私もこれが好き。めんどくさい時用に各種ストックしてるよ。
  117. 自家製パスタソースに勝る
    市販パスタソース食べた事ない

    ちなみに店で食べても
    俺のパスタは遜色ない自信ある
  118. フライパンでオリーブオイルとソースとパスタ軽く絡めて水気除いてから食うとボロネーゼ系とアラビアータは上手いと思う
    高いって言うけどコスパ良いよ
  119. 最後に。

    ママーなんて使うくらいなら
    自分でケチャップと味の素と少々のバターを
    フライパンで炒めて茹でたパスタ放り込んだほうが
    1万倍うまいからやってみろ。
  120. 貧乏学生時代は、茹でたロングパスタに焼肉のタレをかけただけのものを食ってた
    久々にやったら意外とうまかった
  121. どれも美味しいとは思わないのだが...。
  122. >>1
    1位に輝いた
    たらこのソース
    稲庭うどんに絡めても美味しいね
  123. >>61
    ハチは全体的に悪くないだろ
    塩胡椒は一番好きな配合はハチのだわ
    少しガーリックが入っていて思った以上に何にでも使えるし
    マカロニに振ってつまんだりしてもうまい
  124. >>121
    それもうどんでやると美味しそうだね
    焼いて焼きうどんにしてもいいかも
  125. >>1
    市販のはしょっぱいしなんか臭い
  126. 青の洞窟のボロネーゼはちょっと味が濃すぎというか塩辛い感じ
    やったことないけど牛乳か生クリームをチョイ足しするといいのかなあ?
  127. ショーユマヨ、シーナ風スパ
  128. まつたけの素はパスタソースに入りますか
  129. コストコに売ってる乾燥キノコミックスを使うだけで
    パスタやリゾットが高級店レベルに早変わり
    ポルチーニは10%しか入ってないが
    十分に香りと風味が楽しめる
  130. オーマイ コク旨ガーリックトマト

    がよい
  131. 最近レトルトのグリーンカレーでスープパスタにして食ってる。
    素麺のつけ汁にする事もある。
    前はパスタにボンカレーかけてた。
  132. ステマもいいとこ
    SBはカレー粉なんかも美味くない
  133. 青の洞窟ペペロンチーノが2食分あってよく食べるわ
  134. パスタソースくらい自分で作れないの?って聞きたい
    ゴルゴンゾーラのクリームパスタとか何も考えないで作れるのにな
  135. >>135
    ボロネーゼは
    挽肉だの玉ねぎだのトマトだのローリエだの
    一人暮らしだと材料余るわプロセス複雑だわで
    面倒かと
  136. >>7
    青の洞窟が好きなら、昔売ってた永谷園のホテルオークラミートソースがオススメ
  137. 青の洞窟ミートソースの缶詰なんで止めたんだよ
  138. >>10
    地味にあれうまい
    あの味出せないわ
  139. >>135
    そもそもゴルゴンゾーラ自体が
    まず何も考えなかったら入手できないんだが?
  140. うちの嫁に言わせると青の洞窟もレトルト特有の匂いがすると言う
  141. チーズが常時4、5種類あるから
    好きな時に好きなパスタ食えるわ
  142. たらことバターを混ぜておいて
    ゆでたてパスタで合えるのも美味しい
  143. ぜんぶ不味いわ
  144. 市販のはペペロンチーノ系が好き。
    後はピエトロソース。
  145. 某人気パスタ屋の看板メニュー
    パクってみたら何気に美味かった
    具材のバリエーションも利くから便利
  146. >>141
    あれって防腐剤の味かな??
  147. SBのペペロンが最強
  148. >>143
    残念な作り方
    手順変えるだけでお店の味に近づく
  149. わりとなんでも旨いと思える俺は幸せなんだと思う
    この手のスレで〇〇は不味いって言う人が可哀想だ(´・ω・`)
  150. >>143
    たらこパスタにとろろ芋+柚子胡椒少々
    かけると神
  151. >>147
    基本的にレトルトには防腐剤は入ってないような
  152. 確かに青の洞窟ボロネーゼだけは買う
    平均価格183円は安いな
    うちの近所で税抜198〜218円
    特売底値178円
  153. 青洞窟は美味しいけど量が足りなくて1食に2箱使うからコスパが悪い
    150gくらいしか入ってないでしょ
    成人男性が満足するパスタ量は300〜400gだからね
  154. 何このステマ宣伝スレ
    これのどこがニュースなん?
  155. 嫌儲では当たり前のスレだけど+で見ると違和感あるな
  156. >>4
    俺もこれ
    あるいは玉ねぎスライスをプラス
  157. たらこソース

    とろろ芋
    +
    柚子胡椒


    最強の組み合わせ。
  158. ミートソースに粉チーズを振りかけるのが好き
  159. 今なら落合シェフのやつ買っときゃ間違いない
  160. >>34
    うちも
  161. ママーのキノコソースは無くなったの?
    一番好きだったのに。
  162. ボラギノール
  163. こういうスレ見ると
    5ch民の9割は下級国民なんだなって実感する
  164. 納豆パスタの素
  165. 手間かけたくない、手っ取り早いからレトルト使うのに
    レトルトの話題で手作り自慢する馬鹿、
    あとレトルトに調味料あれとこれ入れて炒めた◯◯混ぜたら美味いとか、そんな手間かけたくないからレトルト使ってるんだよ
  166. 青の洞窟の『クリーミーボロネーゼ』が良かった
    今は消えちゃったけど
    ピエトロの『絶望スパゲティ』鰯のペペロンチーノ これも市販品としては旨い
  167. >>164
    自称年収1000万オーバーの子どおじが大半だからな
  168. キューピーのばっかり買ってる
    和風のシリーズが好きだな
  169. >>166
    手作りの手間を理解してないな
  170. オリーブオイルにほぐした生の明太子と醤油少々混ぜ、
    ゆであがったパスタに絡めるだけで最高の1品。
  171. 鯖のペペロンチーノみたいなのよく食うわ
  172. 安いミートソースに挽き肉と玉ねぎとにんじんのみじん切りを加えて炒めて
    ケチャップも足す
    一手間で劇的にうまくなる
  173. ママーはあさりコンソメ一択
  174. パスタ料理なんて
    手間かからない部類の料理だろ
    おまいらパスタ茹でてる間ボケーっと
    鍋見てるだけなのか
  175. >>113
    自分もレトルトソースはエスビーの行列がメインだが
    つい最近のリニューアルで改悪されてない?

    イカ墨ソースが一番分かりやすいかも?
    以前は少しだけ入ってたイカの身が無くなってない?

    もう一回イカ墨ソースを食べて改悪が確認出来たら
    別のメーカーの製品に浮気するかも知れないわ
  176. こういうのってコスパ考慮しないと不公平じゃね?
  177. >>173
    それ殆ど1から作ってるのと同じじゃん
    ミートソースをトマト缶に代えて材料にセロリ加えたらボロネーゼよ
  178. 和えるだけのそれなり感は異常褒めてる
  179. >>147
    多分ね
    それかビニール

    知り合いの料理人が言ってたけど、レトルトのカレーとか食べた後の皿を洗わずにしばらく置いておくと、薬臭い匂いがするって
    あれは自然の食材の匂いじゃないって
  180. ペペロンチーノ位は自分で作れよ
  181. 缶のミートソース
    レトルトならナポリタンや魚のやつが美味かった。
  182. >>46
    ピカソよりラッセンが好き
  183. >>129
    お吸い物?
  184. >>111
    昨今珍しい、質実剛健な清々しい真正面からの釣りw
  185. >>34
    より美味しく!どおりにバター入れて粉チーズ増しマシ
    玉ねぎピーマン増量で完璧
  186. >>166
    それな
    承認欲求にまみれたアスペなんだろうなw
  187. やっぱハゴロモだな。
  188. >>1
    8位のS&Bのペペロンチーノが好き
    他のメーカーのペペロンチーノよりも辛みがあって、これこそオーソドックスなペペロンチーノという感じが良い
  189. >>178
    あくまでも、ベースは市販のパスタソースだよ。
    それに挽肉や微塵切りの玉葱を炒めて加えるんだ。
  190. >>187
    なるほど
    だからインスタントの話に割り込んでくるのね
    自分の得意分野だと早口のアレ
  191. >>135
    一人分だと面倒くさくて
  192. >>181
    きちんとしたペペロンチーノ作れる主婦なんていないわ
  193. >>166
    生きてる世界線ちがうから何言っても無駄
    どうせ年金か無職で暇がいくらでもあるやつら
  194. はごろも評判良いな。買ってみるわ
  195. >>194
    いらない敵を増やすなよ
    年金で無職でもレトルト使うぞ
  196. >>4
    マヨネーズも!
  197. >>194
    人の事は良いから、スレに即したコメントをしろよ。
  198. >>194
    むしろ下級国民ほどレトルト依存が高い
  199. た〜らこ〜た〜らこ〜
  200. レトルトや缶詰ミートソースのあの匂いを再現したいけど
    何を入れればいいか分からなウィ
  201. 俺はギャバンのブラックペッパーありきだわ
    あれさえかければどんな微妙なレトルトソースでもそれなりになる
  202. キューピーのツナマヨが美味い
  203. >>175
    だからなにとしか。
    自作してもたいして安くならんものは
    買ったほうがよいだろに。
    いかにも家事労働はタダと考えそうなブラック思考。
  204. >>150
    それはいい事だと思う!
    人生得してる!
  205. レトルトのパスタソースってどれも臭い
    アルコールみたいな酒みたいな釜の汚れみたいな臭さ
  206. レトルトで2人前で実売100円前後なら、どれも似たりよったり。
  207. キッコーマンの「出汁が香る濃厚麺つゆ4倍凝縮」一択
  208. >>56
    こういう言い方しかできない男っているよね
    ダサいし怖い
  209. 結果ではなく努力や苦労を尊ぶ要領悪いバカが多すぎるんだよな。
    そりゃ日本の生産性なんて世界最低になるのも当たり前。

    このスレを読んだ感想
  210. パスタすら茹でるの面倒だからもっぱら冷凍パスタ食べてます
  211. カルディの瓶トマトソースいいよ
    プラになって捨てやすい
  212. 和風キノコとかどれ食べても激マズなんだが
    どいう層に需要あんのあれ?
  213. ハチのパスタソースを2回に分けて使ってる
    コスパいい
  214. >>211
    おなじく
  215. よくこんなまずいの食えるな
    質の悪い油とバター臭くて食べられない
  216. 1位のやつは変な甘さがあるんだよなー
    落合シェフ監修のやつのボロネーゼがうまい
  217. >>135
    やっとレスもらえてよかったやん
  218. パスタ茹でてこんなんかけるならもう最初から冷凍の買えばいいじゃんと思う
  219. >>193
    きちんとしたペペロンチーノって茹で汁チビチビ入れながら30分ぐらいかき混ぜて最後に「完全に乳化しました!」ってやつ?
  220. タラコとか明太ってほぐしたやつ麺と絡めるだけじゃん
  221. ミョンナンジョッが1位か
    美味しいものな
  222. レトルトは災害備蓄してて賞味期限切れから順次、日常の食事に使ってる
    レトルト+炭水化物は野菜が圧倒的に不足するから、粉末の青汁も常備してる

    去年の最初の緊急事態宣言の後は、店頭からレトルトや即席麺が消えてたな
    みんなも次のデカい地震に備えておけよな
  223. >>175
    まな板もフライパンも汚したくない日もあるだろ
    パスタ茹でる鍋一つで済ませたい日
  224. ちなみにパスタ麺は白っぽいやつが
    美味かった。何が違うんだろう?
  225. >>210
    7時からスレに張り付いてる多忙な人が生産性語ってて草
  226. ケチャップがNo. 1
  227. >>1
    最近はすぐ食べるんでも冷凍の
    いやむしろすぐ食べたいなら冷凍
  228. 予約で行列ができる店ってやつがいい
  229. いろいろ試したがキューピーのあえるパスタソースに行き着いた
    具材ソース一体型の洋風と粉末具材の和風
    細目のパスタとともに常備してる
  230. >>206
    おまえの体臭の方が1000倍くさいけどなw
  231. >>193
    きちんとしたペペロンチーノだって
    だっさ
    あなた納豆ご飯とか卵かけご飯でも「きちんとした作り方」すんの?w
  232. >>229
    予約制なら行列はできないけどなw
  233. ジェノベーゼ好きだけど市販のソースはチーズが多く入ってて食べづらいから、
    チーズの香りが控えめなジェノベーゼソースがあればいいのにと思う…
  234. 冷凍の舞茸となんとかのクリーミーボロネーゼとかいうやつもうまいけど
    いかにせん冷凍のは量が少なすぎる
  235. >>234
    青の洞窟シリーズで、
    レトルトじゃなくて冷凍のは
    チーズ臭くなかった記憶がある
    あれはレトルトより冷凍の方が好きだ
  236. 在宅勤務になって1年
    冷凍パスタの旨さに気づいたのは俺だけではあるまい
  237. 家で食べる用途のは安いか高いかの二択だな。中間のは択から外してる、費用対効果が目的から逸脱してるので。
  238. 青の洞窟は温めなきゃいけないのがダメ
    キューピーの合えるだけシリーズが楽で美味い
  239. >>21
    そんなにいらね
    パスタに塩味ついてりゃオリーブオイルとにんにくだけでいい
  240. >>21
    ワロタ
    にんにく以外に添加物入ってるだろ
    職場とかでドヤ顔してなきゃいいけど
  241. >>4

    ツナ缶は油がたっぷりだから体重気になる人は
    油切ってからの方がいいぞ
  242. > 青の洞窟 ボロネーゼ
    これ試しに買ったが余り旨くなかったな
    ソースの味自体はいいんだが、滅茶苦茶細かくなった屑肉みたいなのが
    舌に纏わりつくような感じで食感が悪い
    旨いボロネーゼ探してたんで3位の試してみるか
  243. 俺には分かる。
    ここの住人は青の洞窟なんて少量で高いのは買わず、安くて大量のハチ食品のソース買ってるはず
  244. 落合シェフ監修の奴が一番好き
  245. 下級国民の必死の反論が面白すぎ
  246. >>23
    うん、害児?
  247. >>220
    お前そんな作り方してんのか?
    だから旦那が陰でうちの嫁さんは料理下手でさーって言われてんだぜ
  248. こういうスレで味覚やコダワリを語るほど滑稽なことないな
    所詮間に合わせのエサなんだから好きなの食えよ
  249. http://www.mccfoods.co.jp/domestic/002.html
    ここのは、人気ないのかい?
  250. チューバーのしょうもない料理人と思ってた人のナポリタンが
    少し手間かかるけどめっちゃ美味しかったわ
    ナポリタン嫌いだったのに
    大好きになった
  251. 自宅の庭から採りたて大根を使った、和風おろしパスタ。
    所詮、だいこんだろ? って思って食べたが、
    採りたて、めちゃうま。

    新鮮野菜をなめとったよ。
  252. 梅ソースの需要の無さに泣ける
    和風系ソースのラインナップにあってもほぼ売ってないんだよな
    まぜりゃんせ梅味、まだダイソーにあるんだろうか
  253. オーマイとかキユーピーのあえるだけのヤツ
    和風のヤツ
  254. 誕生日と結婚記念日は嫁さんと一緒に青の洞窟ボロネーゼを食うのが、オラの人生の楽しみなんだな…(´・ω・`)
  255. >>251
    りゅうじとか言う人?
  256. 冷凍食品のパスタとコスパがほとんど変わらないのがちょっとね
    自分で料理してる感出したい人用かな?
  257. お肉ごろごろのミートソース
    が市販品特有の香りがしなくて飽きずに食べられるよ。
  258. >>1
    市販のパスタソースナンバーワンは
    カゴメトマトケチャップ+ブルドッグとんかつソース配合比率2:1

    ピーマン、玉ねぎ、ソーセージを切って炒める手間は掛かるが、喫茶店の激うまナポリタンになる
  259. ラヴィットの方が情報新しいな…
  260. 高い方の青の洞窟ボロネーゼ美味くなくて驚いたわ
  261. >>7
    ボンゴレビアンコのトッピング抜き、胃の負担が軽くてなお良い
    激しいスポーツ始める3時間前に50gだけ茹でてこれで食べるのがマイルーチン
  262. ピエトロのパスタソースはたまに買う
    にんにく醤油のやつを、適当に具材加えて

    でも大体はオリーブオイルとチューブにんにくをベースに、有り物で適当にでっち上げて作るよね
  263. よく読まずに書き込むけど キューピーの混ぜるだけミートソースこれに限る値段を考えてもめちゃめちゃうまい 昔の喫茶店に出てくる味になる
  264. マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース
    好きだが、なすトマトも肉々しい味がしなくてこれはこれで美味い
  265. パスタ麺を焼きそばに使ってる、敢えてね
  266. >>167
    ピエトロの絶望スパゲティいいよね
    あれは常用してる
  267. ママーのナポリタンとか、そのままかけただけで食べる人っているのか?
    俺はいつもニンニクと玉ねぎとピーマンとシャウエッセンをオリーブオイルで炒めてからのソースとして使う
    そこにはちみつと少量のケチャップを入れて味を整える
    同程度の金額のハッチやオーマイのナポリタンでも同じようにしてみたけどマズかった
  268. SBのペペロンチーノ、次いでSBのバジルがベスト
  269. いつも青の洞窟ボロネーゼか、生風味明太子だな

    こないだ行列のなんとかみたいなボロネーゼ食ったら全然美味くなくて笑ったわ
  270. >>60
    ヨコイ
  271. >>41
    これはマジ
  272. アサリが美味しい季節になったから
    ボンゴレ食いたくなったな
  273. まったけのお吸い物の素
  274. >>257
    冷食パスタって茹でたのに匹敵するほどなんか?
    今度試してみよ。
  275. >>268
    それ、わざわざ市販のソース使わなくてよくないか?
    ケチャップとウスターソースとバター加えりゃ、立派なナポリタンじゃんww
  276. >>236
    冷凍パスタ好きだけどいつも安いのを買ってたから、今度試してみる
    わりとどこにでも売ってるものなのかな?
  277. みなさまのお墨付きのボロネーゼ
  278. 台湾ラーメンに使う台湾ミンチ(挽肉の辛味噌)を
    ミートソースに加えるとめちゃ旨い
  279. ボンゴレビアンコは種類あるのに
    ボンゴレロッソがほぼ青の洞窟一択だという
  280. >>248
    日本語に直してくれる?
  281. >>276
    それじゃケチャップ味なんだよ
    ママーのナポリタンをメインにするとナポリタンっぽいトマトソースパスタになる
  282. >>78
    150円ぐらいのだと具が全然ないからなぁ
  283. ガイジかチョンかな
  284. >>252
    採りたて野菜って美味しいよね!
    わたしも家庭菜園初心者で初心者向けの野菜を育ててみたけど
    それでも採れたての美味しさにびっくりしたわ
    大根はお世話が大変そうだなー
  285. キューピーの瓶に入ってるパスタソースが好き
  286. >>268
    いるからその状態で売ってるんじゃないの?わからん?
  287. >>240
    流石にそれだけでは糞不味い
  288. >>287
    いや、ミートソースやカルボナーラならまだ理解できるんだが
    100円前後のナポリタンソースって具がなさすぎだろ
  289. >>248
    >だから旦那が陰でうちの嫁さんは料理下手でさーって言われてんだぜ

    旦那が陰で誰かに「うちの嫁さんは料理下手でさー」って言われてるんだよな?
    そうとしか読めないんだけど、とりあえず>>220に罪はないじゃん
  290. >>4
    ツナ缶じゃなくて、業務スーパーなんかに売ってる
    レトルトパックされたシーチキンLフレークだと
    油も少なくてかなり捗るよ。
  291. > 「まぜるだけのスパゲッティソース 生風味たらこ」でした。2人前53.4グラムで平均価格は144円。

    うちの近所じゃ150円切ってくれない
  292. キユーピーのあえるパスタソース炙りたらこ
    たらこソースの生臭さが苦手な人にお薦めする
  293. >>291
    あれ油少ないんだ!!いいこと聞いた
    毎回油切るの面倒だなと感じてたんだよね
  294. 市販のケチャップと市販のウスターソースと市販のバターをフライパンで温めてスパゲッティに絡めます
  295. ペペロンチーノかなり食べ比べたけど
    日本製粉だかの情熱価格あえるだけ
    ってのが1番美味かった
  296. トマトクリームのレトルトがあればいいのにな
  297. 選んだやつがたらこ好きってだけだろ
  298. ボロネーゼは青の洞窟より予約でいっぱいの店の方が美味しい

    10年以上前に廃盤になっためいらくの明太子クリームソースがまた食べたい
  299. >>289
    美味しく食べるために手間かけられる奴とすぐに食べたい奴との違いは理解しようよ
    どっちもアリなんだから
  300. エスビーのたらこ、常備してるわ
    スパゲッティーと一緒にジャガイモ茹でて絡めるのが好き
  301. ペペロンチーノぐらい自分でチャチャっとやればいいじゃん
    ベーコン足せば満足度も高いし
  302. >>300
    市販ホールケーキの話をしてるのに、ケーキなんかホットケーキミックスにホイップクリーム塗ればできると言ってくる頓珍漢なやつみたいなのは、どこにでも湧くな
  303. どれも高いんでしょう
    俺が買うのは100円ローソンのレトルトパスタソースだよ
  304. 市販では一番はどれなのか?って話なのに
    手作りマウントで盛り上がってしまうのな
  305. バター+永谷園のお茶漬けの素
    バター+醤油+こしょう
  306. >>277
    イトーヨーカドーとかで見かけるよ

    https://www.nisshin-foods.com/foods/products/4902110280067.html
    こんなパッケージです
  307. 手間かけずにすぐ食べたいなら
    店行けばいい
  308. みなさまのお墨付き
  309. たらこ系はクセがある
    バジル系も同じ
  310. >>303
    普通ケーキはケーキ屋で買うよな
    例え話がトンチンカンで的外れ
  311. >>302
    そういう話じゃないの分からないのか
  312. ペペロンチーノしか食わんな
    振りかけご飯みたいな手軽さだし
  313. ナポリタンは日本の焼きそば文化の料理。
    パスタにカテゴライズするものではない。
  314. さすがにジェノベーゼを一から手作りするのは数年に一度
    ジェノベーゼはコストコのカークランド
    ジェノベーゼペーストが安くて美味い
  315. 自己流アレンジレシピを披露したくて堪らん人が
    一定数いるから同居やむなし
  316. マ・マーのあさりコンソメが一番好き
  317. >>308
    え?コロナのない世界に住んでるのかな?
  318. 俺はこの3つ
    醤油マヨ
    ケチャップマヨ
    味噌マヨ

    オリーブオイルは風味が苦手なのでキャノーラ油とかごま油で代用
  319. >>305
    だってさ、お湯沸かしてパスタ茹でる時間はあるんだよね?
  320. 皆色々楽しんでるな
  321. >>317
    美味い、だが暫く食べた事を後悔するほどのニンニク臭
  322. >>318
    えっ?お前の国は
    外出禁止令出されてるの?
    ご苦労様です
  323. >>320
    パスタ茹でてる間
    ちゃちゃっと作れるソースがほとんどなのに
    確かにボロネーゼは手間かかるが
    そんなソースはごく一部
  324. >>1
    どれもこれも、人気イタリアレストランに比べると、まずいw
    あたりまえだけどw
  325. >>4
    シンプルな分市販ソースより美味そう
  326. 昨日観た今日の料理の

    アーリオオーリオが予想より簡単であれぐらいなら時間取れるなって感想
  327. キユーピーのだし香る和風カルボナーラ
  328. >>327
    フライパンやら洗うのクソ面倒
  329. 市販のパスタソースなんて5年は買ってないな
  330. ツナ缶の油をオリーブの代わりにすればいい
  331. 修羅国民に大人気の
    らるきいのペペ玉
    家で作ったら簡単すぎて笑えた
    店で食べたら1000円
    家で作ったら100円くらい
  332. スパゲティなら三島食品のゆかりでしょ?

    和えるだけだし、さっぱりと食べられるし、何より安いし
  333. バカな書き込みが多いな
    時間が無い時や手作りする気力が無い時
    そもそも作る能力すら無い料理素人向きのレトルトパスタソースなのに
    「自分で作れるだろ」って書いてる奴は別のスレに行けよ
  334. スコーピオンアラビアータ
  335. >>181
    ペペロンチーノが一番難しいと思うわ
  336. >>329
    パスタ茹でる鍋や食器も洗わなさそうだな
  337. >>334
    自覚のないASD特性なんだと思うよ
    言っても通じないから厄介だよね
    手作りできる何年も買っていないってのなら、なんでわざわざこのスレに来るのかという話だよ
  338. >>334
    頭が足りないと
    何をするにも大変だよな...
  339. 「無罪モラトリアム」
    みたいな名前のパスタソース
    どこのメーカーだっけか?
  340. トップバリューは吐きそうなくらい不味い。
    あれ味見したのか?
  341. >>336
    一番簡単だが
    一番難しいとも言えるが
    パスタ料理の基本中の基本だから
    これが作れないと何も始まらない
  342. >>34
    結局ボロネーゼって高いのが美味いよな
    ていうかだいたいの食べ物はそうか
  343. ハチのソースは不味い
  344. ヱスビーとかのタラコ系って化学調味料食ってるだけ感が無理
  345. 青の洞窟 ボロネーゼって最近よく聞くけど
    俺は絶対に買わないど
    ステマにはもう惑わされない
  346. >>344
    安いもん
  347. たらこは美味い
  348. そもそも作るのが面倒なら
    冷凍パスタやコンビニパスタ、宅配パスタでよくね?って話
    麺茹でる暇はあるけど
    ソース作る時間はない
    矛盾してね?
  349. 男は黙ってマヨネーズ+七味で食っておけ
  350. >>209
    人の食い方にケチ付けるお前はタダの基地外だろ?
    何しにこのスレに沸いて来てるの?w
  351. エビのソース、美味すぎる
  352. パスタは茹でるのが面倒
    意外と腹持ちしない
  353. ソースもだけど麺も厳選したらいい
    今はバリラn5に落ち着いた
  354. >>349
    面倒と時間が混ざってる
  355. >>340
    無罪モラトリアムは見当たらないけど
    厨二病を拗らせたみたいな名前のシリーズかな?
    ニップンREGALO
    違ってたらゴメン
  356. 大学の時に友達が
    パスタとバターだけ買って
    粉のソース大量に万引きしてたわ
    パスタが1番安く生きてけるよね
    1日1食どんぶりいっぱいパスタ食べれば
    ひもじくもないし2000円くらいしかからない
    友達がね
  357. >>37
    うまいよね!俺が子供の頃からこれだった、挽肉、玉葱たっぷり入れると超旨い、余ったらドリアにもできるし
  358. >>4
    カット野菜のネギのみじん切りとか
    大葉をちぎって入れたら
    彩りも良くなるな
  359. 青の洞窟に限らず
    ボロネーゼってやつは1番レトルトに適してるんだと思うけどね
    予約でいっぱいの店のボロネーゼってやつ好きだわ
  360. >>356
    ありがとう!それだった!
    「ボロネーゼの真実」とか
    全然違ったのによく伝わってくれたw
  361. バスタ新宿
  362. >>10
    けもこびる
  363. ウスターソース+市販の麺汁+ガラムマサラだけでUFO焼そばのソースになるから何時でも作れて安いし楽だからお薦め
  364. 子供の頃、缶のボンゴレソース食べてはいてトラウマになったけど
    大人になってから店でボンゴレ食べたらめっちゃ美味しいね
  365. ケチャップだろ
  366. パスタ茹でて麺つゆとオリーブ油、タバスコとニンニクチューブ
    貧乏ペペロンチーノ
  367. キムチとか納豆とかゆで卵のせて食う。塩分控えめ。
  368. >>21
    これは恥ずかしい
  369. >>341
    トップバリューはまずいという一貫性を持たせたブランドだから
  370. 青の洞窟シリーズもカルボナーラだけは微妙…
    なんでカルボナーラは店みたいな美味いソース作れないんだ
  371. 去年の第一次緊急事態宣言の買い溜めピーク時
    缶詰ミートソースで、カゴメよりはごろもを推してくれた人達には今も感謝してる
  372. >>10
    挽き肉の変わりにブロックベーコン入れて作るの好きだわ
  373. >>166
    アドバイス: 誰かの役に立つ
    お前のレス: 誰の役にも立たない
  374. >>356
    https://www.nippn.co.jp/products/pasta_sauce/regalo_sauce/
    「ペペロンチーノの希望」は「ペペロンチーノの絶望」にするべきだったよね。
  375. >>371
    カルボナーラは自作で
    自分の味を追求した方がいい

    店でカルボナーラ食べても
    はぁ?って感じのレベルたまにあるし
  376. 青の洞窟より予約で一杯〜の方が好きだわ。
    ステマ
  377. ミートソースパスタにミートボールも入れて、ルパン三世に出てくるパスタ作ってみた
  378. >>378
    ミートソースだと挽き肉過多でくどいからうちはトマトソースにしてる
  379. >>377
    わかる
    粉チーズ入ってるのもいいよねw
  380. 成城石井の5食入りアラビアータがまあまあウマイ
  381. >>380
    太る〜と言われそうだけど、ゆでたてのスパゲティの上にシュレッドチーズ、その上に熱いボロネーゼソースかけて食べると美味しい
    メディチ家風のもこれで食べる
  382. >>375
    イカスミの追憶なんて、絶対ツッコミ待ちだよなw
  383. マ・マーのソース最近味がおかしくなったような気がする
  384. 春キャベツとタケノコと釜揚げシラスのペペロンチーノを食べると春を感じる
  385. ペペロンチーノよりジェノベーゼの方がなんとなくおいしい感じがする
    最近小さな容器入りのを見つけたので買ってみたけど
    レトルトよりコスパがちょっといいかもw
  386. 青の洞窟量少ない
  387. >>84
    昔雑誌か何かで見たお茶漬けパスタに一時ハマってよく食べてた
    バターを少し入れるとムチャムチャうまい
    思い出させてくれてありがと
  388. sbのやつ全部しょっぱいよな
    麺150gくらいないと口に合わなかったわ
  389. >>176
    行列ちゃうわw
    エスビーの「予約でいっぱいの店の〜」シリーズだわ

    エスビーの予約シリーズのイカ墨好きだったのになあ
  390. 昼飯に自分でスパゲッティソース作るの面倒やもんな
  391. >青の洞窟 平均価格は183円

    地元だと安くて税込198円
    大抵の店で税別238円とかで売ってるけど
  392. >>390
    アマゾンでもヨドバシでもまだ沢山売ってね?
  393. 青の洞窟行ったことあるわ。飛び込んじゃ行けませんとか言われてたけど
    隣のおっさんが飛び込んでた
  394. >>374
    料理好きって性格悪いやつ多いの?
  395. ハインツ
    イセエビのトマトクリーム
  396. >>395
    頭じゃね
  397. >>395
    人間を料理するのも好きなんだよ
  398. 英雄カルボナーラ

  399. あえるだけパスタシリーズの手軽さは異常
    ただし、栄養価に不安があるので
    冷蔵庫に残り物野菜があれば
    刻んでオリーブオイルで炒めてトッピングにしてる
  400. >>250
    見たことない
  401. >>312
    いや市販ソースで美味いのを探したいのは俺も同じだが
    ペペロンチーノは市販のやつまずいし何より簡単に作れるゾ
  402. >>357
    犯罪はあかん
  403. >>27
    あと豚かどうか関係なく油が悪いと
    胃に来なくてもゲップの感覚で気持ち悪かったり胸焼けとかでわかる
  404. あープロが選ぶ袋麺ナンバーワンは辛ラーメンが一番でしたとかいうヤラセのやつ?
    ラビットの結果知らんけどどうせ辛ラーメン上げだったんだろうな
  405. 安っぽい袋に入ったたらこだろ。
    あとキューピーの瓶に入ったパスタオイルのニンニクも最高
  406. 瓶に入ったトマトのやつ昔よく食ったわ
  407. >>406
    瓶のやつはお手軽で美味いよな