1. そもそも密造では?
  2. 馬鹿相手なんだからガチ勢は黙っておけ
  3. >>2
    ワイン足してるだけだから密造にはならん
  4. 論点ずらしが効いてないやん
  5. アフィもネタつきたのか何人も前の掘り起こすのばっかりだな最近
  6. 負けてて草
    こいつきらいやから清々するわ
  7. ただのジュースだよね?
  8. >>4
    たしか酒に果物浸けておくのが違法なんやで
  9. >>4
    国税庁のHPより
    【自家醸造】
    Q1 消費者が自宅で梅酒を作ることに問題はありますか。
    A しょうちゅう等に梅等を漬けて梅酒等を作る行為は、
    酒類と他の物品を混和し、その混和後のものが酒類であるため、新たに酒類を製造したものとみなされますが、
    消費者が自分で飲むために酒類(アルコール分20度以上のもので、
    かつ、酒税が課税済みのものに限ります。)に次の物品以外のものを混和する場合には、例外的に製造行為としないこととしています。

    ワインってアルコール分20%もないだろ?
  10. >>17
    うそつくな
  11. 飲んでみな、飛ぶぞ
  12. おーまいコンブじゃなかったっけ
  13. 論点ズラしで負けるのはダサい
  14. >>19
    漬けるのはアウト
    混ぜるだけならセーフやで
  15. ワイはりゅうじのYouTube見とるからリュウジの味方やで
    半裸のゲイはきしょいからしね
  16. イケメンじゃない定期
  17. こいつ女に耳障りのいいことツイートして好感度上げてるのスケスケで好き
  18. サングリアは漬け込んだら厳密にはアウトやぞ
  19. オタクのキモいところでとるな
  20. >>19
    果糖が発酵してアルコール度数上がる可能性はあるんちゃうか
    白ワイン自体は5ー14%みたいやけど
  21. >>26
    混ぜてすぐ飲むならセーフ
    このまま数日置いたらアウトってことかね?
  22. ゲイってなんで賢い人多いんだろ
  23. シャンパンがある種のブランド名みたいなもんだってのはかなり浸透してるやん
  24. こいつワイが好きなアカウントのレシピパクってバズってたから嫌い
  25. これは絡んでる方がウザイ
    日本語警察やってそう
  26. どう考えてもにっくんってやつが因縁つけてニチャッてるようにしか見えないけどみんなはどう思う?
  27. >>35
    発酵してアルコール発声するならモロに密造酒やんけ
  28. スタジオで撮影きてるのかと思ったら普通に自宅でやってて草
  29. なんJ民の好きな料理系youtuber教えてや
  30. ホモは博識
  31. >よく熟れたバナナ

    うーん🤔
  32. これはいいこと言っとる
  33. >>42
    どのレシピ?
  34. ここって全然リュウジヘイト高くないんやな 意外
  35. こいつ野沢雅子のモノマネする芸人とコラボしてたけど、驚くぐらいチビでビビった
    175cmの芸人が恵体に見えるレベル
  36. おそらく信者の脳内ではイケメン勝利に変換されてるぞ
  37. 半裸の方が意味不明なんやが
  38. >>39
    そうらしい
    サングリア紹介のサイトでもちゃんとしてるとこは混ぜたらすぐ飲めって書いてあるで
  39. でもそんなガチせっきょうをしなくても
  40. こんなんレスバするだけで印象悪くなるのにアホやなあ
  41. >>60
    勉強になったわ
    サンガツ
  42. 細かいことだけどシャンパンじゃないってのがメーンアタックだとしてフルーツ〜の件は無くても良かったな
    少しでも攻撃力高めようとして蛇足な付け足しするバトル初心者って結構いる
  43. >>57
    イケメンの定義どうなっとんねん

    https://i.imgur.com/5s1nDh1.jpg
  44. リュウジってパクリレシピやとっくに定番になってるレシピの起原主張ばっかなのになんで支持者いるんや
  45. サンキューホモ
  46. >>53
    玉ねぎにコンビーフ詰める奴
    こいつのちょっと前にブラックニッカが同じようなレシピ呟いとった
  47. ロンスリブロック
  48. こんなしょーもないYouTuber見とるやつとは友達になれない
  49. >>70
    ハラディ
  50. いうてもノンアルシャンパンみたいないう商品もあるし
    シャンパンってイメージしやすい言い方したってだけやろ
  51. >>67
    歯ぼれぼろやん
  52. >>70
    自称料理研究家なんて常に色んなところからレシピパクってるで
  53. >>54
    なんかニラ使ったお手軽おつまみの紹介してる人のイメージや
  54. これゲイが熟れたバナナで検索したらしょうもないツイートがヒットしたから八つ当たりしてるだけだろ
  55. シャンパンはシャンパーニュ地方で作られたものしか言わんって今はもうかなり知られてるやろ
  56. 実際米とかで酒密造してる人っているんかな
    バレなさそうやけど
  57. 言うてこのホモも大概キモいわ
    オタクみたいな難癖の付け方
  58. 料理研究家と料理人の違いがよくわからん
  59. >>49
    あべの
  60. >>85
  61. 論点ずらしに乗らずに対応できてるの偉い
  62. 根底が鉄オタと同じなんだよね
    電車知識で突っかかってくる鉄オタをキモいと思えるのに何で自分が同じ事をしてもキモくないと思えるんやろ
  63. ホモは博識
  64. >>2
    少し古くなった蜂蜜水なら許してくれるけ?🤔
  65. >>79
    これは猫がおかしいやろ
  66. けど普通にこのゲイきもいわ
  67. 陰湿なマッチョ
  68. クソワロ
  69. 黄身の醤油漬けを自分が考えたことにした人
  70. >>87
    なんJにすらウイスキー密造して売ってた奴おるからどぶろく作ってる奴はそれなりにおるやろ
  71. >>93
    鉄道がキモいからやろ
  72. 「マジで友人が悲鳴をあげるほど」の胡散臭さよ
  73. つまらんことで噛み付くゲイの負け
  74. これは正論ホモ
  75. >>68
    しかも説明の仕方が頭悪そうで承認欲求の塊で気持ち悪いという…
  76. 結局レスバに参加するから負けなのよ
  77. そもそもカフェパリなんかを引き合いに出した時点で不味そうに思えるわ
  78. >>68
    推測やけどこいつ好きな奴は中田とか偽ダイゴとか好きな層や
  79. >>49
    コウケンテツ一択
  80. >>98
    ワンカスさりげなく罪をなすりつけようとしてて草
  81. >>98
    ようしらんけど、毎回アホみたいに味の素だのコンソメぶっこんでたら一言物申したくもなるやろ
  82. 料理人より料理研究家持て囃すのようわからん
  83. なんで半裸なの?
  84. >>79
    この合法的なヤバイ葉っぱって表現も別のハーブ研究家みたいな奴に絡まれてたやろ
    間違った表現すんなって
  85. >>54
    高い要素どこだよ
  86. こいつ嘘松構文上手いよな
  87. 酒飲みながら調味料ドバドバするおじさん
  88. こいつって牛丼ガイジのネタパクってた奴?
  89. >>87
    ワイのじいちゃんが密造酒つくって村の友達に売ってたら罰金くらったで
  90. >>98
    犬やで
  91. >>46
    せやから日数置かなければセーフやで
    置いたらアウトや
  92. >>89
    料理人ってのは一般的にレストラン等で料理を提供する人の事やろ
    料理研究家は定義曖昧やが新しいレシピの考案とかする人やろ多分
    兼ねてる場合もあると思うで
  93. >>49
    motokichi
  94. >>109
    165ぐらいかな?
  95. >>108
    こいつ「通報されそうなほど」とか
    すぐ友人に濡れ衣きせるからほんと嫌い
  96. 発狂してるのはゲイの方定期
  97. >>104
    ファッ!?
    20年前に中国で食ったことあるぞ
  98. クックパッドにのせてた料理をオリジナルと称して動画だしてたのもこいつやっけ?
  99. >>85
  100. >>137
    売ったらそりゃバレるわな
  101. >>124
    >>138
    ごめんにゃさい
  102. >>140
    土井善晴は料理人もやってたしな
  103. ワイはホモきらい
  104. >>144
    本当は友人なんて一人もいなさそうやしな
  105. これはホモの勝ち
    論点ずらしは負け
  106. カップ焼きそばのくだり臭すぎるやろ
    論点ずらすにもアホすぎる
  107. >>132
    文面キモい
    顔キモい
    レシピもたいしたことないの三拍子やぞ
  108. >>139
    ってことはワイのばあちゃん家の蔵から出てきた昭和20年代に作られた梅酒もアカンのか?
  109. 味覚障害持ってるのかってくらいしょっぱい食べ物作ってるやつの言う事なんか信じられへんわ
  110. >>87
    ビール醸造キットとかあるしそこそこポピュラーやで
    キットは一定濃度以上のアルコールにならんよう説明書には書いてるけど
  111. 北岡丼ってどうなったん?
  112. 言い訳がましいのがdaigoっぽい
  113. >>125
    ならんやろ別にクソどうでもええわw

    ガチで意味わからんくて笑えるな
    毎回アホみたいに味の素やコンソメキューブ入れてたら文句言いたくなるだろ←やばこれw
    あかんツボったw
  114. 歯並びが悪すぎる
  115. ホモに嫌われてんの草
  116. ネチネチしたマッチョ多ない?
  117. やっぱかっちゃんねるよ
  118. >>89
    アニメオタクとアニメ制作者
  119. >>54
    別に嫌う要素さいやろ
    このイケメンとネッチョやったらネッチョのが断然きもい
  120. で実際美味いんか?
  121. こいつ語彙力無さすぎない?
    マジで、やばい、悲鳴しか使わない
  122. >>25-32

    パタパターw
  123. メンタリストDAIGOっぽい
  124. >>197
    まんこフォロワーに合わせとるだけやろ
  125. ハチミツと水混ぜておいといたらうっかりハチミツ酒になっちゃった場合はセーフか?
  126. 普段一般人にシュバる鉄オタキモいとか言っといてこれはマッチョ擁護するのか
  127. >>193
    研究家さんイライラで誤字ってるの草
  128. こんな歯並びで恥ずかしくないんか
  129. >>17
    だったら梅酒もアウトだろ
  130. 料理版メンタリストDaiGo
  131. いうほど歯並び悪いか?

    https://i.imgur.com/MoZnOuQ.jpg
  132. 論点ずらして負けるブサイク
  133. >>210
    お前例えが下手って言われるやろ
  134. ホモは博識
  135. >>205
    そう言われると頭良さそうに思えてきた
  136. >>49
    最近はトッププロがYouTubeやってるからおもろいで
    日高良実、小林幸司、三國清三あたりオススメや
  137. ホモは博識
  138. >>67
    ボロッボロで草
  139. リュウジのレシピはバター麺つゆごま油で構成されている
  140. >>210
    この場合、鉄道研究家にシュバる鉄オタの構図やろ
    どっちも死ねっていう
  141. >>213
    >>169
    アガガガww
  142. >>210
    いい勝負なんやけど女フォロワー多い嫉妬ポイントでネッチョに加担してる
  143. >>173
    ほぼ黙認って事なんやろうけど自家消費くらい普通に合法にすればええのにな
  144. >>220
    もうこれアンガールズ田中だろ
  145. >>85
    これっぽくて草
  146. >>226
    たぶんyoutubeでタイトルにしたら伸びるワード並べてるだけやで
  147. >>220
    あかんやん
    金あるんやろうし治せや
  148. これ発言自体は料理研究家の方が合ってるやろ
    焼きそばがどうとかクソみたいな話題逸らししたからレスバに負けただけで
  149. >>227
    アクアパッツァの他のメンバーもええキャラしてるから好きやわ
  150. >>168
    どうでもええやん
    嫌なら見るな以外の何物でもないやんけ
    ユーチューブもツイッターもフォローしなきゃいいだけだしフィードタブもチャンネル表示しないで消えるやろ
    ワイはユーチューブでそれやりまくってるで

    好きでもないもの見続けてヘイト溜めるって意味不明すぎるわ普通に
    ガチで理解できないね
  151. >>67
    犬歯出過ぎで草生える
  152. >>205
    論点ずらししようとして失敗してるから単に馬鹿なだけやろ
  153. >>230
    白だしニンニク味の素やぞ
  154. こいつのレシピ美味しくないし表現盛り過ぎて嫌い
  155. >>220
    グロ
  156. >>192

    >>224
    度胸あるな君も大概やで
  157. なんj民はサイロでウィスキー作ってるからセーフ
  158. 小室圭とポール・マッカートニー混ぜたみたいな顔しとる
  159. これくらいで歯並び悪い扱いはおかしいやろ

    https://i.imgur.com/5dIQiWj.jpg
  160. やっかいなのに絡まれたな
  161. なんJって定期的に同じネタでもりあがるよな
  162. >>123
    パリパリチキンステーキめちゃうま
  163. イメージダウンするしかないんやからイキったり返したくても反論とかしなきゃいいのに
  164. 料理研究家名乗ってるのが毎回味の素使ってたらツッコミたくなるのはわかる
    おめーの味付けメーカー頼りだなって感じ
  165. ワイの彼女がこいつの信者やねんけどどうすれば良い?
    マジで無理やわ
  166. こんなんやろこいつ人のレシピパクリまくりやからな
    それで完全オリジナルとか言ってる
  167. >>252
    ダルいネッチョあしらっとるだけやん
    ネッチョイライラやな
  168. >>239
    納得
  169. 変な料理YouTuber見るたびに気まぐれクックが売れる理由がわかる
  170. 日高良実はマダイとチダイ間違えてるの指摘されて素直に謝ってたんだよなぁ
  171. >>292
  172. >>272
    オナホと思えば腹も立たん
  173. ごめんなさい間違ってましたけどこういう意図がありました
    これを丁寧にいうだけでいいのになぜできない
  174. でもこのYouTuberのレシピ通り作ったナポリタンクソうまかったしホモが悪い
  175. こいつきもいから嫌い
  176. >>256
    ボロカス言われとる時点で今回は諦めろ
  177. >>270
    所詮家庭料理の研究家やしあるもん使っててええやろ
    格式高いシェフに見えるような男か?
  178. >>49
    ここまでリロ氏挙がらないとかマ?
    なんJ民って意外と物知らないんやね
  179. リュウジってプライド高すぎて見てて痛々しいわ
  180. まーた気まぐれクックかと開いたら知らん料理研究家やったわ
    誰やこれ
  181. >>284
    プライド高いんやろなぁ
  182. >>279
    あの人かなり丁寧なのにめっちゃ怖そうオーラ出てるんやけど、弟子いっぱいやからしゃーないんかな
  183. Twitterてホモのマッチングアプリやったりする?
  184. >>85
  185. 魔神の食卓っていうチャンネル面白いぞ
  186. 本当にことあるごとにこいつの料理見せてきてはこいつの料理作ってくるんや
    彼女がいつも作ってくれる料理は美味いのにこいつのは大してうまくない
    最近作られたのはなんかへんなうどんみたいな奴
  187. >>292
    かねこはイケメンじゃないから…
  188. >>220
    歯どうした?
  189. >>1
    こいつのどこがイケメンなんだ?
    顔ぐにゃぐにゃしてる
  190. >>300
    お前もその研究家見たいな性格やな
  191. シャンパーニュで作ったお酒しかシャンパンって呼んじゃアカンの?
    スーパーで売ってるシャンパンも全部シャンパーニュで作られてるん?
  192. さよなら料理おじさん
  193. >>289
    確かに家庭料理とか手抜き料理研究家ならありやな
    調味料なんて普通の家庭で揃えんし
  194. >>290
    BBQピットボーイズを三回りくらいスケールダウンしたやつを料理系に分類してええんか?
  195. 他はともかく味の素多用する料理研究家見たことない
  196. >>296
    初期の頃にパワハラだのなんだのコメントされてて今はだいぶ丸くなったというか気をつけてる感じあるわ
    現場仕事なんだから多少厳しくいくのは当然やと思うけど
  197. >>270
    味の素はうま味を足すものであって
    味付けとは話が別やろ
  198. >>282
    好きやけどこいつのせいで彼女の料理の腕が落ちてるんや
    はっきり言って微妙
  199. 大食いの人はイケメンだと思うがコイツは違うだろ
  200. >>272
    こんなブサイクとネッチョをダシに自分語りとか一番害悪
  201. >>300
    いつもの料理の方が断然美味いでってそのまま言ってもアカンのか?
  202. >>308
    売り物はスパークリングワインて書いてあるが
  203. このすれ見るとこいつ他所からレシピパクリまくって嫌われてるのか
  204. >>308
    フランス政府「ダメ」
  205. >>213
    ややこしいけど、スピリッツに漬けるのはセーフなんや
    ワインやビールの風味付に果物つけるのは、実は家庭でもアウトや
  206. 嫌なら見るな理論は「じゃあお前もアンチの意見見るな」で返されるだけやろ
  207. レスポールはギブソン製のみ
    ストラトキャスターはフェンダー製のみの物をさす
  208. こいつの料理普通すぎてどこが至高なんかわからん
  209. >>317
    それが味付けやろ
    そもそも味の素塩分多いから塩コショウと大差無いで
  210. こいついっつも論破されてんな
  211. >>328
    アンチの意見は見たくなくても見せつけてくるやん
  212. 黙れクソホモ、バナナと見たら嬉々として食いついてくるのやめろ!
    って一喝しとけば終わったやろ
  213. >>322
    彼女は絶賛してるから言いにくいんよなぁ
  214. 料理人って勉強もできない体力もない何の取り柄もない人間が最終的に選ぶ職業
    って婆ちゃんが言ってた
  215. >>85
    これ
  216. 普通「肉のプロフェッショナル」見るよね
  217. >>312
    こいつレンチン料理とかも紹介してくる男やからな
    ワイも参考にしたわ(小声)
  218. >>49
    まかないさん
  219. イケメンっていうからもこみちかと思った
  220. >>344
    体力勝負やぞ
    だから男が多い
  221. こいつ嫌いやけどこれに関してはゲイ側がネッチョやとしか思えんわ
    提喩に文句つけてるだけやん
  222. >>343
    お前はここで人生相談してまともな答えが返ってくると思ってんの?
    脳みそにうま味調味料詰まってそうだな
  223. >>353
    マジで時短レシピとか簡単レシピとか参考にしてる奴って普通に脳に障害あると思うわ
  224. >>360
    たし蟹
  225. キーワード

    バナナ
    熟れた
    蜂蜜
    ホワイト
    半裸
    イケメン
    悲鳴
    これに当てはまる答えを書きなさい
  226. >>337
    味の素に塩なんか一切入ってないが
  227. >>328
    わざわざ嫌なもの見に行って叩く精神がガイジ過ぎるからそれは通らんわ
  228. >>343
    リュウジは貶さずに彼女の料理を誉めたらええやん
  229. >>364
    めんどいけど金ないし
  230. >>308
    国際的な条約で定められとるから日本でも本当のシャンパン以外はスパークリングワイン表記やぞ
  231. 半裸のゲイに論破は草、パワーワードやろ
  232. 料理研究家には園山真希絵というレジェンドがおるから大丈夫や
  233. 潰れた豆腐みたいな顔してるのにイケメン扱いされてて草
  234. >>328
    人の庭に入ってうんこ撒き散らすのとそれにキレるのはまた別やろ
  235. >>364
    コンビニ弁当ばっかり食ってそうw
  236. >>1
    こいつそもそも料理なんて興味ないやろ
    占い師やマナー講師と同じで飯のタネにしてるだけ
  237. この気持ち悪い言い回しがTwitterでは人気だからね
  238. >>368
    腐女子「!?」
  239. これドラキュラのやつ付けてる?
  240. 手抜き料理を売りにしてる人に正式な定義をマジレスする必要ないやろ。
  241. >>85
  242. >>210
    こいつ曲がりなりにも料理研究家という肩書きで稼いでるからな
    それがお前の例とは決定的に違う点だ
  243. アイコンだけでホモ前提に話が進んでてくさ
  244. >>374
    料理に必要なのは金より手間なんやけど
    スーパーの食材でもプロが作れば美味くなる
  245. >>261
    お前、擁護派にみせたアンチやろw
    十分ガタガタです
  246. カフェドパリって表現が安くさいよね
  247. しかもフォロワーまで馬鹿にしてるやん
    タチ悪いな
  248. >>389
    むしろそういうレシピ参考にする奴ほどコンビニ弁当食った方がええやろ
    どうせ不味いもん食うならさ
  249. みんなのおすすめの料理YouTuberだれ?
    ワイはまかないチャレンジとけんますクッキング
  250. 味の素とか顆粒だしを毛嫌いしとるのは雁屋信者か?
  251. こういうのって難しくて
    味の素無双するともうそれ見る意味なくね?になるんよな
    ちょっと手抜きちょっと頑張るなんか面白いとか美味しいなレミが引っ張りだこなのはよくわかる
  252. ごめんなさい言うだけはタダやってのがワイのモットーやからごめんなさいできない人の気持ちはよう分からんわ
  253. >>332
    ギブソン傘下のエピフォンならレスポール名乗ってもOK
  254. >>35
    あるぞ
    ワインの酵母はパスチャライゼーションで死んでるやろけどその辺漂ってるのが落ちて果糖でアルコール発酵する
  255. >>67
    いや顔が千鳥なんよー!
  256. このスレ定期的に立つしめっちゃ伸びるよな
  257. >>210
    料理研究家は一般人でもないし調理師でもないからな
    カスだわ
  258. >>409
    ワイ味の素は別にやけど顆粒出汁は嫌いやわ
    普通に出汁取ればええだけやし
  259. >>400
    それなりに美味かったらええで1人やし
    専業主婦?
  260. >>408
    コウケンテツ
  261. >>397
    その肩書名乗ってたらなんなんだよw
  262. >>413
    そうだっけw
  263. >>420
    君思考がカラスと同じで草
    生ゴミ食ってろよカラス君w
  264. >>419
    自称料理好きイライラしてて草
  265. この人の料理って大悟ズキッチンと大差ないんだよな
  266. いうほどスプリッツァーってみんな知ってるか?
  267. ふるー
  268. この画像は既出だろうが
    https://i.imgur.com/oV0zsbG.jpg
  269. ホモは博識
  270. >>434
    これ逆にヒール役に徹して弟を持ち上げる良い兄貴に思えてきた
  271. >>428
    ネッチョよりめんどくさいやつか君
    相手にするのやめとくわ
  272. >>2
    金とって出すとアウトらしい
    厳密にはカクテルもアウトやし自家製梅酒を店でだすのもアウトだがそこは曖昧
  273. こいつの豚キムチは美味かったわ
    あと、楽してそこそこ美味い料理作るのがテーマなんやし
    味の素とか創味シャンタン使っても別にええわ
  274. >>408
    くまの限界食堂
  275. >>408
    まーやの料理チャンネルは普通に勉強になるわ
    シェフがやってる系は為になる
  276. バズったツイートに嫉妬で噛みつくホモとかモンスターすぎるだろ
  277. >>425
    お前頭悪いんだな
    レス見返して分かんなきゃ一生理解できないよ
  278. リュウジって既存のものにニンニクとバター加えてこりゃ美味い!って言ってるよな
    そらそうだろ
  279. こいつ嫌いだわ
  280. >>434
    弟ほんま世渡りうまいな
    お兄ちゃんのクソリプにもお兄ちゃん傷つけずにしっかりお断りできるとかさすが東大やなあ
  281. どっちにも付きたくないな
  282. >>450
    逆に豚キムチ不味く作る方法思いつく?
  283. >>408
    そらもうマッスルグリルよ
  284. >>463
    豚とキムチ炒めりゃええだけやもんな
  285. >>41
    シャンパン、コニャックあたりはだいぶ知られてるんやないか
  286. >>434
    こいつ昔こんなんじゃなかったのにどこで道踏み間違えたんやろな
  287. 口思いっきり殴ったら八重歯みたいなの粉々になりそう
  288. 千鳥の二人はこの人の料理好きそう、二人とも濃ければ美味いと思ってるから
  289. >>434
    なんやこの最後にでもありがとうみたいなこと言われるの凄い苦手なんよな
    はるか高みに相手がいる感覚にされるわ
  290. >>434
    痩せすぎやろ
  291. ねっちょりすぎるわ
    そんなにマウント取ることか?
  292. 素直にごめんなさいってすればそこで終わったのに
  293. >>434
    産まれてくるときに全てを弟に取られたんやろなぁ
  294. 論破者がゲイってなんで分かるん?
    どこにもゲイなんて書いてないやん
  295. こんなやつのフォロワーが間違った知識覚えても問題ないだろ
    料理好きな人は見ないだろこんなの
  296. >>455
    多分お前よりも学歴もIQも上やで
  297. 知らんやつ沢山あったわ サンガツ
  298. >>463
    豚とキムチ混ぜだけのより美味かったわって言わないとだめなガイジか?
  299. >>408
    アクアパッツァ
  300. >>434
    弟の性格の良さやべぇだろ
  301. >>419
    出汁にありがとう言いながら煮出してそう
  302. この人酔っぱらいながら料理するのほんとやめて欲しい
  303. >>481
    ほかの兄弟いるのどんなんやろな
  304. お料理系なら志麻さんがええな一度家に来て欲しい
  305. ゲイって女よりも気に入らない男に対して辛辣な態度とるイメージあるわ
  306. >>491
    豚とキムチ混ぜただけで豚キムチとか発達障害やろ
    米だけ炒めて炒飯って言ってるのと同じやぞ
  307. >>495
    そんなことしてないから君の負けね
  308. >>49
    はるあんちゃん人気ないんやな
    かっちゃんねるもええで
  309. >>456
    ラーメン二郎やん
  310. つべで一回見てからキモすぎてもう見たくないわ
  311. 西野がこれからは知名度あって嘘つかない人間が自分でメディア作って稼いでいける言うてたけど
    例に挙げてたのがメスイキ、DaiGo、落合陽一、幻冬舎箕輪で草生えた
  312. >>477
    その通りだろ
  313. >>85
    こういう発想力がほしい
  314. >>501
    ガチガイジ
  315. >>85
    頭柔らかすぎる
  316. どっちかっつうと
    料理研究家「フルーツシャンパンの出来上がり!」
    酒オタ「!!!(シュババ)」
    やな
  317. >>465
    薊りんごジュース好きすぎや
    ワイも好きやけど
  318. >>85
  319. 魔神の食卓〜来てくれ〜oh
    魔神の食卓〜おいしい〜yeah
    魔神の食卓〜おいしい↑〜
  320. >>508
    西野ってキングコングの?見る目ないんやな
  321. >>511
    具体的な反論は?
  322. >>509
    そのとおりなんやが
    ワイの理解やとこの書き方やこの言い方をするやつは100%相手を見下してる腹の中で
  323. コウケンテツはNHKBSの料理旅番組よかったわ
    料理人やから食べた事ない物でもどんな味なのか説明が上手い
  324. 名古屋人って例えば豚肉の味噌マヨ炒めみたいなレシピがあったとしてやっぱり八丁味噌つかうん?
  325. >>434
    弟がまともすぎて草
  326. リュウジの料理ホンマすこ
    手軽でうますぎる
  327. 酒税法って結局のところアルコール新しく作られるのを防ぐためだからアルコール発酵おきなければ何しても捕まらんで
  328. >>493
    THE弟って感じよな
  329. 友人が悲鳴あげてるあたりも嘘でしょ
  330. 料理系YouTuber「はいまずはこちらのレア食材をこちらのレア調味料でレア調理器具を使って下味つけていきたいと思います!そのあと3日間寝かせて高級オーブンを使って3時間じっくり焼き上げてすごく洗いづらそうなデカい皿に乗せて仕上げに皆が生まれてから一度くらいしか使ったことがないよくわからない雑草をトッピングして完成です!」


    ワイ「……こんなもん出来るか!!!!」
  331. マジ、一瞬、嘘みたい、悲鳴

    この辺のワード使わないと死んじゃう病の人だよね?
  332. ゲイが論破されて逃走してるやんけ
  333. >>67
    こんなんで飯噛めるのかよ
  334. >>434
    弟に比べてほんま品がないなこいつ
  335. こいつアレンジレシピみたいなのよく投稿してるけどアレンジしないほうが美味しかったわ
  336. >>496
    たまに酒イッキ飲みして顔真っ赤になりながら料理するのほんとやべえと思う
  337. 下痢便に卵の黄身と味の素 乗せたらリュウジのバズレシピ
  338. ワイン、シャンパンが何か分からんとかあり得んだろ
  339. >>546
    無限と秒で消えたも忘れるな
  340. >>508
    稼いではいけるんちゃうか知らんけど
  341. >>487
    学歴(笑)IQ(笑)
    取り敢えず証拠出してから言おうか
  342. >>483
    画像がすべてを表しとる
  343. 料理研究家さんの方が表現わかりやすいしスマートに思うけど
  344. >>434
    ろくでもない兄貴おると大変やね
  345. >>85
    すまんがどういうことや?
  346. サングリア系は混ぜたらすぐ飲まなきゃ酒税法違反で税務署きちゃうぞ
  347. これはホモがキモいけど料理家ももめんどくさそうな性格してんな
  348. 平野レミ(料理愛好家)すこ
    料理好きなだけの清々しい肩書き
  349. 悪い方のダイゴが弟の為に悪を演じているという風潮
  350. 話ズレるけど
    レシピに著作権ってあるの?
    教えて法律ニキ
  351. リュウジさんの麻婆豆腐とチャーハンは真似して見たけどクッソうまくて
    何回もリピしまくってるわ
  352. >>499
    良くも悪くも女は眼中に無いからな
  353. よく読んだらこの料理研究家がアホやん、その上反論するし反省の色無し
  354. >>508
    相変わらず気持ち悪いなあ
  355. >>563
    絡み方もキモいけど明らかに間違ったものを広めたらあかんよ
  356. ホモは文豪
    ホモは博識
  357. >>578
    麻婆豆腐はなんかダウン症みたいな顔のシェフが作ってる動画のレシピが一番美味いぞ
  358. >>561
    嘲笑しておいて証拠要求するとか負ける準備万端やんけ
  359. あなたの事を言っているんですよ🙂
  360. このおっさん、なんで人気なん?
  361. 松丸家の次男が兄貴に唆されて独立しちゃったプログラマーで三男は薬剤師やろ
  362. >>588
    リュウジのほうが手軽やろ
  363. >半裸の芸人に論破され発狂

    なかなかのパワーワードw
  364. >>575
    ない
  365. 普通無視するよね
  366. >>588
    陳建一を馬鹿にするな😡
  367. >>562
    あれだけでゲイってわかるの?
    ただの筋肉バカやん
  368. テレビに出る料理人だと和食の笠原好きや
    あいつの料理はうまそう
  369. >>597
    いや美味さの話をしてるんやけど
    ガチの障害者はレスしなくてええよ
  370. >>585
    別に間違ってないと思うけど
  371. >>578
    カレーもうまいぞ
  372. >>508
    自分への正当化が強い=無敵
  373. >>591
    好きではないけど以前見て便利(楽)なレシピは割とあったで
    この件みたいなデマ拡散は消せと思うが
  374. >>607
    いや陳建一ちゃう
    なんか髭生えた奴や
  375. >>493
    お前単純やな…w
  376. らくちん系レシピはまりえちゃんが一番なんや
  377. 和田明日香すき
  378. >>440
    やっぱり、NHKって上級なんやな
  379. ホリエモンとDaigoはどう言う層に支持されとるかよく分からん
    DAIGOと間違えて呼ばれとるんか?
  380. 再放送多くない🤔
  381. 簡単お手軽レシピなんかよりクックドゥとホテルのレトルトと缶詰食ってるのが一番美味いし経済的やぞ
  382. >>612
    別に日常会話とかならいいけどシャンパンって名乗るの大変なんよ
    ほとんどはスパークリングワイン
  383. こいつとかかっちゃねるとかはるあんみたいなガチ素人のレシピ参考にしてる奴ってイカれとるやろ
    今時プロの料理人がレシピ公開してんのに
  384. ガチャ歯が気持ち悪いブサイクやろ
  385. >>609
    偽ヒロシ
  386. >>573
    でも調理風景がはちゃめちゃなだけでちゃんと料理はおいしいし家でも作れるやつや
  387. 西野さんは絵本作ってるだけだったらまあそういうのやりたいんだねって感じでそこまで悪い気はせんかったが
    最近露骨にうさんくさいネットビジネスマンたちとつるむようになったな
    まじで失望するわ
  388. >>626
    誰が言うかは何を言うかと同じくらい重要
  389. こいつ研究家名乗ってるくせに毎度毎度同じような調味料で味が濃いだけのもの作ってるのなんなんや
  390. >>589
    なんか必死になって学歴とかIQ持ち出してきたのが哀れでな
    ちなみに学歴で言うならワイ医者だしIQも前測ったの5年以上前だけど130以上あるで
    証拠は医者の方なら出せるけど
  391. 【悲報】ワイ、前科持ちになる
    1 風吹けば名無し@転載禁止 2014/06/30(月) 06:39:52.17 ID:qYsUO/l6
    でも酒税法違反ってそんなイメージ悪くないよな?

    6 風吹けば名無し@転載禁止 2014/06/30(月) 06:42:06.36 ID:MgYOiFgQ
    みりん梅酒作っちゃったのか…

    11 風吹けば名無し@転載禁止 2014/06/30(月) 06:45:34.81 ID:qYsUO/l6
    >> 6
    実家のサイロでウイスキー作って通販で売ってたら見つかったんや
  392. こうやって意味を捻じ曲げて行くやつがいるんやろなバカ女が騙されてシャンパンよ〜って広めて
  393. >>637
    なんの話やねん
  394. >>631
    表現の例えであって、シャンパンそのものだとは誰も思わないでしょ
  395. 蜂蜜、バナナと白ワイン混ぜたらシャンパンになるのかよ!
    お手軽やなw🤭
  396. リュウジのバズレシピはガチやろ
    10分くらいで作れて頭ぶっ飛ぶレベルの旨さや
    もはや食ってみな、飛ぶぞが味わえるレベル
  397. >>633
    素人が作ったやつって全然うまくないよな
    大体味付けが濃い
  398. ホモの生態を簡単に言うと性欲強い男+女々しい女の性格や
    どうだ参ったか
  399. >>639
    パンチ力ある味付けしかしないから毎日作る家庭料理やないんよな
    美味いとは思うけど
  400. >>636
    調理風景ほんとすき
  401. ○○お兄さんとか○○くんみたいなアカウントって自分で考えてるの?
  402. >>603
    マジかじゃあ盗み放題やんけ
    必死こいてレシピ開発して店で売るよりより
    どっかからパクったレシピで料理するとこ配信して儲けるほうがコスパええやん
  403. >>646
    いや、上でdaigoだの西野だのの話があったから
  404. >>434
    わざわざtwitterでやりとりしてるあたりどっちも芸だと思う
  405. >>508
    自分に嘘はついてない奴しかおらんな
  406. >>640
    出してみろよ
    絶対ウソやがな
  407. >>645
    そこに女の子がどうとか関係なくね?
    男とか女とか絡める考えの方がヤバいよ
  408. >>647
    あなたは多分分かってる側の人間
    知らない人いっぱいいる
    発言力ある人はわからない人が勘違いする表記は気をつけましょうっていう指摘だと思うの
  409. 声の大きい人間がちゃんと法律に言及せずにこんなツイートしていいもんなのかね
  410. >>657
    せやで
    料理なんてパクってアレンジしてを繰り返してどんどん美味くなるもんや
  411. >>49
    なんかよくわからん中華料理人のおっさん
  412. >>667
    そいつは逆張りゲェジやで
  413. >>638
    何を言うかは軽視してええんか?
  414. >>220
    三四郎とアンガールズ田中合体したらこれできそう
  415. >>49
    マッスルグリル
  416. >>673
    中華一筋か?
    バイトのJDの口臭嗅ぐ動画で何回も抜いたわ
  417. >>652
    これもうホモっていきてるだけで公害だろ
  418. >>667
    ゲイの人らがただただ言葉尻とらえてるだけじゃない?
  419. >>675
    アスペはレスしなくていいよ
  420. 頭良さそう
  421. 日本人はカップ焼きそばの様に焼きそばの定義から外れていても焼きそばと認知できるのでシャンパンでなくてもフルーツシャンパンと表記しました
    あなたは日本人では無いみたいですね韓国人ですか?で勝てるのでは?ネトウヨタイプのガイジやったらここから自らボロ出すやろ
  422. ワイの見た料理番組
    料理研究家「今日はズッキーニを使いまーす」
    料理研究家「なければキュウリでも大丈夫です」
  423. 未だに味の素が悪いみたいなレスみると洗脳ってこういうもんなんやなってのがようわかるな
  424. >>683
    君の負けやで
  425. タイムマシン速報定期
  426. こいつ地元のガルバでイキってるから嫌いだしキモイ
  427. いうほど熟れたバナナでツイッター検索するか?
  428. リュウジ熱心にアンチしてるやつって9割嫉妬やろ
    実際過大評価やとは思うけど
  429. ・カフェドパリ→フルーツフレーバーが付いたスパークリングワイン
    ・サングリア→赤ワインにフルーツや砂糖、スパイスなどを加えた飲み物
    ・シャンパン→シャンパーニュ地方のシャンパン協会に認められた農園で作られたスパークリングワイン
    ・スプリッツァー→ワインと炭酸を混ぜたカクテル


    難しいよな
  430. >>683
    顔面一汁一菜で草
  431. >>49
    まかない道場とまかないチャレンジ
  432. 歯がテトリスやな
  433. >>687
    化学調味料って名付けてカリーに付け込まれる隙を作ったNHKが悪い
  434. >>671
    ラーメンと餃子と炒飯は我が国の著作物だから
    それ作って売ってるジャップは中国にちゃんと使用料払えよ

    ある日いきなり中国政府がこんなこと言い出したら
    日本政府はおかのしたって言いそうやな
  435. >>109
    野沢雅子の格好で料理させられてんの草
  436. 苦しくなって論点ずらしが失敗してて草
  437. >>705
    モンゴルかどっかが参戦してきそう
  438. >>664
    透視呼ばれちゃったから行ってくるわ、すまんな
    https://i.imgur.com/AF7zvXf.jpg
  439. あー牛丼ガイジの牛丼チャーハン丸パクりしたやつかこいつ
  440. >>687
    実際味の素は味壊すだけやぞ
    別に健康被害はないけど量と使い方が死ぬほど繊細やからめっちゃ気をつけんとあかん
  441. リュウジって「失神するほど美味い」みたいな言葉を必ず入れてるのがTwitter構文っぽくて嫌い
  442. シャンパンで思いだしたけど
    バンドを改名させるレベルの力を持ってる謎
    そこまで力が及ぶんか
  443. 俺も他の料理で指摘したことあるぞ
    しかもこいつかも知れんw
    まあクックパッドだったら間違い指摘したほうが即バンなw
  444. >>27
    お前もサラッとホモやん
  445. >>508
    落合陽一って学者ですらないのに一体何なんだろうな
  446. >>710
    ひでぇな
  447. >>261
    こういうモンスターいそう
  448. >>716
    こっちのほうが先定期
  449. ワイなら即謝るけど謝ったら死ぬ病気なんかな
  450. こづかい万歳で自家製酒作ってる奴が主人公家庭に送ってきたから黒塗りされてるの工藤生えた
  451. >>710
    うーんアウト
  452. >>696
    どうでもいいっちゃどうでもええわな
  453. >>715
    おうちゃんと先生の補助してこいよ看護師w
  454. >>725
    彼をホモ扱いなんて失礼だろ
    罰として彼に掘らせなさい
  455. >>736
    内心めっちゃ焦ってそう
  456. シャンパンってずるくないか
    スパークリングワインって名前なんか売れへんやろ
  457. >>710
    二日後ってのがまた
  458. 最近謝ったら死んじゃう病のカスが多すぎて
    素直にごめんなさいって言えるだけでなんか評価しちゃうわ
  459. 調べたわ やっぱこいつに数年前俺も間違い指摘してたw
  460. >>726
    デジタルアーティストではある
  461. >>67
    汚ねえ
  462. >>746
    くっさしね
  463. >>715
    消化器外科医J民で草
  464. 料理研究家なんだから正しい料理名を使うべき
    戦略としてよりみんなに馴染みやすい名前を使った


    どっちも行ってる意味がわかるだろ
  465. 俺酒飲んで料理やってまーすの人か
  466. >>744
    ほんとよなバカの癖に謎にプライド高い見栄張りが多いわ
  467. 滅多打ちで草
  468. これは料理研究家が正論やろ
  469. リュウジさん叩きかと思ったらリュウジさん叩きだった
    リュウジさんはガチだしええ人なんやから叩くのはやめーや
  470. >>721
    これ
    そういう抽象的な説明は魅力ないわ
  471. >>693
    この嫉妬する心理が一ミリもわからんのよなあ
  472. >>753
    カクテルでええだろ
    万人がシャンパンの意味知らんわけちゃうしなw
  473. >>736
    君の負けやで
    ちゃんとごめんなさいできる大人になろうな
  474. >>756
    政治家のごめなさいできない病は背景考えたら理解できるけど
    素人で謝れないやつはだっさい
  475. >>744
    ごめんね

    ほら、はよ褒めてくれや
  476. >>736
    飛行機ビュンビュンのお時間ですよ〜
  477. カメラマン「リュウジさんはーい笑顔でー!あーっちょっと前歯は隠してもらっていいですかー?」
    https://i.imgur.com/NtdPcNg.jpg
  478. >>753
    サングリア風で十分伝わるし後のカフェドパリとかフルーツシャンパンとかいる?
  479. これもう料理盗作家やろ
  480. >>693
    syamu理論やめーや
  481. 料理コーナーで料理美味い芸能人なのに包丁を使わない料理ばかり作ってるのあれ何なの?
    包丁扱えないなら料理美味いとか自負するなよ
  482. まぁバズったもん勝ちだから、裸オスが何言おうと無駄だよな
  483. >>616
    阿佐ヶ谷かソッチのほうの「せんよう」みたいな名前の店のレシピやな
    あれ完コピすりゃ店行く必要はなくなる
  484. >>715
    すごE
    わいの胃もなおしてほしい
  485. >>722
    お酒は貴重な輸出品やから商標の条約でもぶどう酒と蒸留酒は別枠でしっかり明記されとんねん
  486. >>773
    きっも🤮
  487. まじでリュウジさんのレシピには感謝しとる
  488. >>715
    最近ハセ学未履修のイキリキッズ増えたよな
  489. >>773
    チークがキモい
  490. >>753
    カップ焼きそばの話は擁護不可能やぞ
  491. >>771
    えらい
  492. >>524

    >>766
    これを嫉妬やないと言うのは無理があるんとちゃうか
    嫉妬以外の原動力あるんか?
  493. 友達がこの人のレシピお勧めしてして困るわ
    はよ消えろ
  494. にっくんすき
  495. カフェドパリとシャンパンの違いなんて
    ご飯に卵の黄身だけかけるか白身も混ぜるか程度の違いしかないぞ
    そんなんかける人の自由やん
  496. 素麺を大変な料理とか言ってた奴だっけ?
  497. >>773
    歯必死に隠しつつ笑顔っぽく撮ろうとしてんの草
  498. フルーツシャンパンは草生えるわ
    シャンパンがどういうもんかぐらいは流石に知ってるやろうに
  499. >>799
    一般人ならそんなの誰も突っ込まないけどな
    こいつはプロなんだろ?
  500. >>715
    この人のパンフにIDっぽい文字列あるなぁ…必死みたろ!
  501. >>773
    女の子だったら可愛くね?
  502. >>753
    それならええけど知識ひけらかすより〜て煽り返してるからな
    性根も歯も腐ってるんや
  503. >>2
    地面にスプリッツァーを撒く回の会長だから問題ない
  504. >>715
    すごいけど医者が勤務中なんJすな
  505. >>799
    えぇ…
  506. >>774
    必要性は君がきめるんじゃなくて
    マーケティングの担当者が決めるんやで
    フルールシャンパンにときめく層を狙いたいからそう書いただけの話や
  507. >>794
    いやその誰か全く関係ないやつが成功することに負の感情を抱くやつの気持ちが全くわからんのや
  508. >>715
    完勝で草
  509. 確かアルコール度数低い酒で醸造すると法に触れる可能性があるんやっけ
    途中で度数上がる可能性があるから
    せやから度数高い酒ならセーフになるとか
  510. >>773
    ぶっは
  511. >>85
    1年越しの真実
  512. >>49
    J民ならたかなしきっちん登録したれや
  513. >>808
    素直に「シャンパンにときめく知識皆無なB層向けに作った料理だから
    こういう名前でウリにだしました」とは言えんからちゃう
  514. こいつのレシピ普通すぎて参考ならんわ
    他のYouTuberがやり尽くしてるメニューばかりで目新しさがない
  515. クラシルとか早回し調理動画のは全然美味しそうに見えんわ
    白ごはん.com一択やで
  516. >>822
    シャンパンにときめくっていうのが意味わからんのやけど君はシャンパンにときめくんか?
  517. >>806
    なにいってんだがいじ
  518. >>814
    まるで自分に芽生えた感情が愛と気づけない漫画のロボットみたいなやつやな
  519. >>821
    巨人ファンに見つかってめっちゃ再生数伸びたな
  520. Twitterとかで回ってくる手抜きレシピは大概不味い気がする
  521. パスタとスパゲティ位の些細な違いだろ
    大した問題じゃないやん
  522. >>806
    ごめん意味分かったわ
  523. あーニンニクと味の素で料理した気になってるあの人か
  524. ワイも学歴カードバトルしたいンゴオオオオオオオ
  525. 料理研究家ならシャンパンがシャンパーニュ地方で作られただという知識を持った人は多くないって言い訳しないで
    シャンパンに対する正しい知識を啓蒙しろよとは思う
  526. これって言い換えるならこういうことでしょ?

    イケメン「こうして焼くとあーらビックリ叙々苑焼き肉!」

    ゲイ「いやこれは叙々苑の焼き肉ではありません!叙々苑と言うのは誤りです!叙々苑じゃないので!」
  527. 密造って何のために法整備しとるん?
    なんでアカンの?
  528. そうでしたね、表現が適切ではありませんでした
    これだけで済むのに何をムキになって意味の分からん反論してんだかプライド高杉やろ
  529. >>827
    映えまんことかがときめくんちゃう
  530. このレスバ大富豪に例えたらどんな勝負や?
  531. てかどこがイケメンやねん
  532. >>843
    完全に見下してて草
    やっぱ馬鹿にTwitterさせるとこうなるな
  533. >>715
    すごい、ワイとえっちして
  534. 【悲報】ワイ、前科持ちになる
    1 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/30(月) 06:39:52.17 ID:qYsUO/l6
    でも酒税法違反ってそんなイメージ悪くないよな?

    11 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/06/30(月) 06:45:34.81 ID:qYsUO/l6
    >> 6
    実家のサイロでウイスキー作って通販で売ってたら見つかったんや
  535. 陳建民「私の中華料理少しウソある。でもそれいいウソ。美味しいウソ」
  536. >>773
    こういうのって直せないの?
    医者Jみんおしえて
  537. 料理研究家やなくて料理系ツイッター研究家なんやな
  538. >>715
    全米の満員電車がスタンディングオベーション
  539. >>85
    はぇーそうなんか
  540. 誰かなんで密造が違法になるんか教えてや
    何を守るための法律なんや
  541. ここから恋がはじまるんやな
  542. >>860
    サンキューケンミン
  543. こんなんファンからは「リュウジさんが変な奴に絡まれててムカつく」だけやんけ
    失言したのがひろゆきとかなら分かるが
  544. 歯がガタガタすぎやろ
    殴ってトドメ刺したい
  545. >>810
    昼休みやし空き時間は休憩せんと持たんやろ
  546. ワイはこいつのおかげで自炊始めたし割と好き
  547. >>846
    上位概念を下位概念が代表する程度が全然違うから的外れもいいところ
  548. さまぁ〜ず三村なんか歯1日で直したぞ
  549. 日本でシャンパンを作る男w
  550. このYouTuberもやけどネットでいきっとるネトウヨ界隈のガイジとかなんで全員謝ったら負けってムーブするんや?
  551. これはホモが揚げ足取ってるだけやな
    知識を掲げることに拘りすぎて分かりやすい言葉で伝えるという行為が理解できない低能丸出し
    だからホモなんだろうな
  552. >>873
    拳に歯が刺さって拳が殺られるぞ
  553. >>883
    分かりやすい言葉じゃなくて間違った言葉やゲェジ